Преподаватели
Patrick K.-H. Работает с электронными и цифровыми медиа, средствами анимации, пространственного звука и алгоритмической композиции создавая произведения на стыке жанров, что позволяет установить связь между разрозненными артефактами и парадоксами каждого из них. Звуковые инсталляции были представлены в ММСИ, ГЦСИ, Музее Булгакова (Москва), на Венецианской Биеннале (Италия), фестивалях Brut (Австрия) и КРЯКК (Красноярск), в пространстве Diapason Gallery for Sound Art (NYC). Автор музыки и видео к спектаклям Театра Наций, Объединения «ЦЕХ», Камерного Балета «Москва», МХТ им. А.П.Чехова. Соавтор интерактивных перформансов в коллаборации с хореографом Диной Хусейн, художником Андреем Бартеневым, композиторами Бурхардом Штанглом и Станиславом Крейчи. Анимация и видеоарт были представлены на Московском Международном Кинофестивале, фестивалях СКИФ (Санкт-Петербург), «Новая Драма» (Москва), Lange Nacht des Films (Австрия), Russian Act (UK, Singapoore), Международной биеннале молодого искусства «Стой! Кто идет?» (Москва, 2008–2012), ярмарке «Арт-Москва» (Москва). Участник Московского Оркестра Лэптопов Cyberorchestra. Куратор программы «Videodrome» рамках фестиваля иллюстрации «Free WiFi» (ММСИ, Москва, 2009), Sound Art @ Gogol Fest (Киев, 2010), со-куратор медиа-программы фестиваля «Территория» (Сочи, 2011) и фестиваля неэкранной анимации (UN)imation (Москва, 2012). Преподавательская деятельность:
http://drawnsound.org/patrickkh.html
Олег Макаров Автор музыки различных стилей и направлений, в том числе камерной инструментальной, вокальной, электроакустической. С 2006 года пишет музыку к радиоспектаклям для Радио России и Радио Культура. С 2004 года участвует в международных фестивалях, выставках современного искусства как композитор, автор мультимедийных интерактивных инсталляций и перформансов, многоканальных алгоритмических звуковых инсталляций. Участник творческих объединений LoveLiveElectronics (2008-2011), SoundArtist.ru и Московского Оркестра Лэптопов Cyberorchestra. Регулярно выступает на ведущих экспериментальных сценах как автор и исполнитель композиционно-импровизационной электроакустической музыки. Занимается экспериментами на пересечении различных видов искусства с радиоэлектроникой, программированием и прочими смежными областями. Исследует алгоритмы взаимодействия звука, движения и видео в интерактивных графических системах программирования. Преподавательская деятельность:
http://drawnsound.org/oleg_makarov.html
Ася Мухина Работает в таких направлениях, как перформанс, медиа-перформанс, анимация, видеоарт, фотография, скульптура. Ведет кураторские и образовательные проекты в ММОМА. Сотрудничает как медиа-художник с Камерным музыкальным театром им. Б.А. Покровского. Участница выставок и фестивалей, среди которых: «Мастерская», фестиваль LINOLEUM, Международная Художественная Ярмарка «Арт-Москва», Московская международная биеннале молодого искусства и т.д. Номинант премии «Инновация» 2011 г. В рамках Лаборатории МП совместно с Patrick K.-H. и Олегом Макаровым, а также международным сообществом Butoh Channel Выступила со-автором медиа-перформансов «Танец из темноты», «Саунд-ванна», «Pointless». Кураторские проекты:
Страницы в интернете: http://www.youtube.com/user/AsyaMukhina?feature=mhee
Юля Ширина Занимается изучением истории перформанса и медиа-арта, теорией современного искусства, исследованием перформативных практик с точки зрения современной философии, проблемами воспроизведения перформансов и хэппенингов. В настоящее время пишет научные работы: «Предельность» в перформативных практиках 2-й пол ХХ нач.-XХI века«, «Истоки Медиа-Перформанса». Автор и лектор курса «История и теория перформанса» в рамках Лаборатории МП, ММОМА.
|