Специальные проекты

Сейчас  
2  3  4  5  6
4 — 25 июля

Фестиваль перформансов «Калаби-яу» и программа видеоарта и видео-перформансов «Калаби-яу +»

5 июля — 25 июля

Живопись давно и прочно удерживает первое место среди классических видов изобразительного искусства во всем мире. Но на Кавказе традиционно главную роль играло искусство декоративное.

4 — 25 июля

Когда-то встреча зрителя и искусства происходила исключительно в просторных интерьерах соборов и дворцов, что определяло и внушительный формат произведений. Но со временем пространство обитания зрителя изменилось — изменились и представления о пространстве.

3 — 25 июля

В последнее десятилетие современное искусство Мексики мощно прозвучало на международной арт-сцене. Сегодня неудивительно встретить работы молодых мексиканских художников в музеях и галереях по всему миру.

21 июня — 3 июля

Актуальное искусство как практическая дисциплина не входит в образовательный процесс «Строгановки», хотя творческие механизмы в актуальном и академическом искусстве во многом схожи.

5 — 25 июля

Индия всегда была страной устойчивых традиций, которые оставались практически неизменными в течение многих веков. Однако за последние десятилетия индийская культура претерпела серьезные изменения.

3 — 25 июля

Проект, который «G. L. O. W. Platform» представляет на II Московской международной биеннале молодого искусства «Стой! Кто идет?», стремится обнаружить связь между искусством древности и современности.

10 декабря 2009 — 15 января 2010

Произведений живописи, графики, объекты известного итальянского художника Фаусты Скуатрити (Fausta Squatriti)

16 ноября — 6 декабря 2009

«Партизанский музей» — это новый формат выставок, главная идея которого заключается в спонтанности и неожиданном выборе места.

28 сентября — 1 ноября 2009

Этот проект дает положительный ответ на вопрос, возможно ли функционирование современного искусства вдали от центра города, среди расположенных за пределами МКАД новостроек.

23 июля — 25 августа 2009

Третий ежегодный фестиваль иллюстрации. Третий год подряд Московский музей современного искусства и Андрей Бартенев устраивают фестиваль молодых художников, работающих в жанре иллюстрации.

20 июня — 19 июля 2009

15 представителей дизайна, искусства, моды, науки и архитектуры дадут свою интерпретацию концепции «абсолютного мира» на стыке творчества, новых технологий и современной общественной мысли.

4 июня — 5 ноября

Выставка в рамках параллельной программы Венецианской Биеннале представляет спектр художественных подходов к определению сущности любви.

4 июня ‐ 22 ноября 2009 года

Персональная выставка ведущих русских художников ‐ Александра Виноградова и Владимира Дубосарского, в рамках 53‐й Венецианской биеннале.

14 — 26 апреля 2009, 11:00-21:00

Главные действующие лица этой выставки — художница из Страны Басков Има Монтойа и российский творческий дуэт фотографов Валерия и Натальи Черкашиных.

15 мая — 21 июня 2009

Третий ежегодный фестиваль иллюстрации. Третий год подряд Московский музей современного искусства и Андрей Бартенев устраивают фестиваль молодых художников, работающих в жанре иллюстрации.

9 декабря 2008 г. - 11 января 209 г.

В рамках Дней культуры Таллинна в Москве в Галерее искусств Зураба Церетели открылась выставка, посвященная современному искусству Эстонии.

12 ноября - 7 декабря 2008 г.

Огромная выставка современного мексиканского искусства в рамках фестиваля «Мексика в Москве».

21 июня - 22 марта, 2008 г.

Работы из коллекции Московского музея современного искусства на беспрецедентной выставке в четырех музеях Японии.

25 сентября - 25 октября 2008 г.

Организаторы проекта хотят привлечь внимание к историческому наследию Бахчисарая,  показать культурное многообразие  региона, его уникальность и влияние на соседние страны.

2  3  4  5  6