5
октября
2018
|
-
|
25
октября
2018
|
|
Мероприятия в Музее Вадима Сидура

Концерт музыкального проекта «Диджерилодика»
МУЗЕЙ ВАДИМА СИДУРА 5 октября, 2018. 19:30 —21:00
Музей Вадима Сидура наполнится звуками экспериментальной современной музыки от участников проекта «Диджерилодика». Проект объединяет звучание совершенно различных инструментов со средствами современного звукового дизайна. Во время концерта слушателей ждет совместное путешествие в глубины собственного разума и обратно в наш привычный мир.
Исполнители:
Даниил Коронкевич — театральный саунд-дизайнер, звукорежиссер, композитор, музыкант, автор звукового оформления к спектаклям «Чук и Гек» (Александринский театр, лауреат премии Золотая Маска 2018 год), «Солнце Ьнет» (Александринский театр), «Точка» (Упсала-Цирк), мультфильмам режиссеров Евы Дягтеревой и Максима Лущика. Участвовал в записях альбомов групп Ongkara, Добраночь, Волны, Ксении Федоровой, а также участник фестиваля акусматической электроакустической музыки «Acousmonium 2018».
Макс Руденко (Kubikmaggi) — мультиинструменталист, композитор, звукорежиссер. Один из инициаторов создания и постоянный участник авант-джазовой группы Kubikmaggi. Принимал участие в таких проектах как «Немое кино + живая музыка». Занимается саунд-дизайном в кино.
Александр Тимофеев (Sex Berlin) — организатор группы Sex Berlin, участник концертов авант-джазовой группы Kubikmaggi, а также фриджазовых, даркфолк и блэкметалл коллабораций.
Стоимость билета: 300 руб

«Could not display composer». Концерт импровизационной музыки
МУЗЕЙ ВАДИМА СИДУРА 6 октября, 2018. 17:00 — 19:00
ММОМА и Музей Вадима Сидура приглашают на очередной концерт импровизационной музыки из серии, в которой петербургский пианист Араик Фитингоф собирает на московской сцене музыкантов для спонтанного взаимодействия и создания новой музыкальной атмосферы. В этот раз на сцене появятся Юрий Яремчук и Петр Талалай.
Об исполнителях: Араик Фитингоф — композитор и пианист из Санкт-Петербурга, занимается переложением для фо-но идей рок/поп и электронной музыки и включением их в импровизационную сцену. Сотрудничает с музыкантами ряда стран Европы, Америки, Азии. Также выступает сольно.
Юрий Яремчук — композитор и мульти-инструменталист. Играет на саксофоне, кларнете и бас-кларнете. Его импровизационный стиль — выраженный, чистый, логичный и насыщенный, уникальным образом сочетающий фразировку, мелодику и тембр. Стилистические предпочтения: фри-джаз и новая импровизационная музыка. Выступал со многими джазовыми музыкантами, такими как: Claudia Binder и Marcus Eichenberger (Швейцария), Ken Vandermark, Fred Frith, Hamid Drake, Wiliam Parker (США), Heinz-Erich Goedecke, Сергей Летов, Аркадий Шилклопер. Участник многочисленных джазовых фестивалей, акций, фестивалей новой импровизационной музыки.
Петр Талалай — барабанщик и продюсер, выпускник Российской Академии Музыки им. Гнесиных, класс профессора Ковалевского М.И. Закончил Государственный Музыкальный Колледж Эстрадно-Джазового Искусства у педагогов Стотланда И.Б, Ковалевского М.И и Мелёхина. Талалай является одним из самых узнаваемых барабанщиков на российской джазовой и импровизационной сцене. В качестве концертного и сессионного барабанщика сотрудничал со многими известными российскими музыкантами, среди которых Владимир Чекасин, Одиссей Богусевич и его Каштаны, Трио Одиссея | Odyssey Trio, Одиссей и Талалай, Алекс Ростоцкий и Джаз Бас Театр, Герман Лукьянов, Мераб Гагнидзе, Юрий Маркин, Игорь Бутман и многие другие.
Стоимость билета: 300 руб

«Пересечения». Концерт электроакустической импровизационной музыки
МУЗЕЙ ВАДИМА СИДУРА 20 октября, 2018. 17:00 - 18:00
Предстоящий концерт в музее Вадима Сидура — это своего рода саммит столиц — культурных и официальных. Известные музыканты-импровизаторы из Парижа, Санкт-Петербурга и Москвы соберутся вместе, чтобы погрузить слушателей в мистическую атмосферу, где пересекаются акустическое звучание и электроника, джазовые импровизации, эмбиент и шумовая музыка. Пересечения не ограничиваются только стилистическим разнообразием, в этом составе пересекаются и ансамбли, в которых играют музыканты — трио Логофет-Наджаров-Сандомирский уже не первый год исследует возможности электроакустической импровизации. Логофет, Сандомирский и Кудрявцев — это ядро Goat’s Notes, ансамбля-лауреата 16-ой международной премии Independent Music Awards. Сандомирский, Кудрявцев и Лучанский выступали вместе в разных фри-джазовых проектах. Но на концерте в пространстве музее квинтет впервые выступит в таком составе.
Об исполнителях:
Мария Логофет — российский музыкант, скрипачка, композитор. Выпускница училища им. Гнесиных, училась в МКИМ и эстрадно-джазовом колледже Консорт. C 2006 года изучает современную импровизационную музыку. Участник множества коллективов, таких как Goat’s Notes, Ансамбль Средиземноморской Деконструкции, Х..Забей и др. Выпустила несколько альбомов на Leo Records — как в составе Goat’s Notes, так и в трио с Владимиров Кудрявцевым и Югом Вансаном. Композитор и пианист
Алексей Наджаров — композитор и пианист. Учился как джазовый пианист у Евгения Гречищева. Окончил Московскую консерваторию по классу композиции (проф. Юрий Воронцов, 2006, аспирантура в 2009). С 2009 по настоящее время работает научным сотрудником и преподавателем в Центре электроакустической музыки. Участвовал в мастер-классах композиторов Филиппа Юреля, Франуса Париса, Мартайна Паддинга, Беата Фуррера и др.
Григорий Сандомирский — выпускник Московского колледжа импровизационной музыки по классу фортепиано, пианист, органист, аранжировщик. Основные сферы деятельности — свободная импровизационная музыка и эксперименты в области этно-джаза на основе музыки евреев-сефардов. Как импровизатор играл со многими известными мастерами жанра — Эялем Маозом, Уильямом Паркером, Алексеем Кругловым, Юрием Яремчуком, Франсуа Карье и Мишелем Ламбером. Один из основателей Goat’s Notes — авангардного ансамбля импровизационной музыки, резидента знаменитой Leo Records. Лидер нескольких составов, ориентированных на свободную импровизацию — Surfing Dog, Трио Логофет-Наджаров-Сандомирский. В области сефардской музыки, с 2005 по 2013 год руководил ансамблем «Лампа Ladino», выпустившим альбом на лейбле Sketis Music. В настоящее время является лидером Ансамбля Средиземноморской Деконструкции, играющего как инструментальные версии испанско-еврейских песен, так и собственные композиции.
Владимир Лучанский — один из активных представителей современной импровизационной музыки. Участник конференций Международного Сообщества Импровизаторов 2014 и 2015, сотрудничал со многими представителями отечественной и мировой импровизационной сцены, выступал в США, Канаде, Швейцарии, Польше и Финляндии. В данный момент занимается исследованием взаимосвязанных систем электронного и акустического звучания.
Владимир Кудрявцев — выпускник академии Маймонида в Москве. На протяжении 12-ти лет сотрудничал с коллективом «SounDrama», за это время создано множество спектаклей и фильмов, некоторые из них можно увидеть сегодня в Москве в Центре Драматургии и Режиссуры под управлением Владимира Панкова, на сцене театра Et Cetera и МХТ. С 2008 года вместе с Григорием Сандомирским руководит деятельностью коллектива Goat’s Notes, проекта полностью посвященного импровизации (лэйбл Leo Records). Периодически сотрудничает с Hel Kugel , Intuitive Music Orchestra. С 2012 года во Франции работает с независимыми театральными компаниями — Les Trois Sentiers, марионетисткой Maud Hufnagel, театральным проектом Collectif F71.Участвует в спектаклях и создает музыку для исследовательской группы l’Encyclopédie de la Parole. Выступает вместе с виолончелистом Huges Vincent, саксофонистом Pierre Lambla и другими парижскими импровизаторами. Параллельно работает с саунд-дизайнером Nicolas Becker над созданием музыки к фильмам и музейным экспозициям.
Стоимость билета: 300 рублей.

Концерт импровизационной музыки. Антон Пономарев, Дарио Фариэлло
МУЗЕЙ ВАДИМА СИДУРА 25 октября, 2018. 19:30 - 21:00
В музее Вадима Сидура состоится концерт импровизационной музыки в исполнении московского саксофониста Антона Пономарева и итальянского музыкант-импровизатора Дарио Фариэлло. Концерт начнется с сольных выступлений музыкантов, которые трансформируются в совместную свободную импровизацию.
Об исполнителях:
Дарио Фариэлло — саксофонист и альтист, преданный импровизационной музыке. Он изучал музыковедение в Университете Болоньи, где стал одним из основателей Болонского Оркестра импровизаторов. После большого гастрольного тура в Европе и Соединенных Штатах с джазовой группой Luther Blissett он переехал в Берлин году для работы с Тристаном Хонсингером и диджеем Иреном Илери; он стал одним из основателей Multiversal — серии номадических фестивалей, представляющих широкую международную сеть музыкантов-импровизаторов и нойз-музыкантов. В настоящее время работает в Осло. Его текущие проекты включают в себя: ZGB, Sciardac, Farantimm, Resurgam, Wolf и банду, FarLie, Prestekveler, In Own Tempo. Сотрудничал с Джино Робаром, Евгением Чадборном, Бучем Моррисом, Джеймсом Брауном, Каллой Нойманн, Тристаном Хонсингером, Алексеем Борисовым, Ольгой Носовой, Миа Забелькой, Агнес Хвиздалек, Томоми Адачи, Кенджи Курода, Ильей Белоруковым, Темпо Реале, Александром Чернышковым, Мариной Полухиной, Харри Сьестрем, Стивом Хезером.
Также, совместно с Норбертом Штаммбергером, он организует ежегодный фестиваль Tubax Super Session в Мюнхене, посвященный саксофону тубакса и другим специальным инструментам.
Антон Пономарев — московский саксофонист, работающий в области свободной импровизационной музыки и экспериментального джаза. Играет на альт- и баритон-саксофонах. Выступает во многих составах, в постоянных коллективах и в коллаборациях с российскими и зарубежными музыкантами. Играет в группе БРОМ. Также выступает с группами Speedball trio, sanscreed kanon, СОЛЬВЫЧЕГОДСК, Prognosis project и другими.
Стоимость билета: 300 рублей.
|
|